IVR

Prefacio

La página de la “recepcionista digital” (IVR) es la interfase utilizada para configurar su auto-respuesta cuando las personas llaman a su empresa ó a su hogar. Normalmente se escucha algo como “Gracias por llamar a (como sea que se llame su compañía), para ventas marque uno, para servicios marque dos”, etc.

Cuando usted selecciona IVR, la primera página es una pequeña serie de instrucciones sobre como manejarlo. Usted puede, si bien, editar el IVR existente, ó crear uno nuevo presionando en “Añadir IVR”(Add IVR).

FrePBX: Creando un nuevo IVR

Editar menú

Change name

Este es el título descriptivo que aparece a la derecha, y en el menú de Destinos.

Timeout

Esto es la cantidad de tiempo que el sistema espera antes de enviar la llamada al destino ‘t’.

Enable directory

Si usted activa esto, los usuarios serán capaces de marcar el código de prestaciones para el directorio desde el IVR y acceder al servicio de directorio (ver “Código de funciones”

Enable direct dial

Si usted activa esto, los usuarios además de poder discar las opciones del IVR, serán capaces de discar directamente un número de extensión.

Anuncio

Un sonido previamente agregado en “grabaciones de sistema” que es reproducido a los usuarios cuando ingresan en el IVR. Esto puede ser configurado en ‘nada’.

Opciones de su IVR

En el casillero a la izquierda, ingrese el número de opción para el usuario. Esto puede ser uno, ó una serie de números.

i: Esto es el destino usado cuando un llamante ingresa una opción inválida – Si usted sólo tiene 1;2 y 3 definidos, y el llamante pulsa 4, lo llevará a este destino i. La opción predefinida para esto, si usted no ingresa ningún destino ‘i’, es repetir el presente menú. Si llegan al destino ‘i’ más de tres veces, la llamada es desconectada.

t: Este es el destino utilizado cuando se supera el “tiempo fuera”. Usted puede preferir que este destino vaya a un operador, el en caso que el llamante no tenga un teléfono DTMF. Así como ‘i’, la opción predefinida es repetir el menú, y si ha sido repetido tres veces, la llamada es desconectada.

Obsérvese que “Destinos” son sólo mostrados si al menos hay una entrada creada. Por ejemplo, si usted no ha creado ninguna cuenta DISA, esta opción, no aparecerá en “Destinos”.

El resto de la página es bastante clara. Use “Incrementar opciones” (Increase Options) o “Disminuir opciones” (Decrease Options) para alterar el número de opciones disponibles. Esto no va a permitirle descender a menos del número de opciones actualmente disponibles.

Para borrar una opción, simplemente deje la sección en blanco.

Cuando termine, haga clic en “Guardar” (Save).